В жёлтом доме

Александр Конев Актер
Носят белые одежды
В жёлтом доме, посмотри,
Там за стенами надежды
Растворились, и внутри
Пустота и отрешённость
Недовысказанных душ,
Там бунтарство на покорность
Леденющий сменит душ
И длиннющая рубаха,
И мордастый санитар...
Говорят, что нет там страха,
Есть укол и есть удар.
Там валяются на койках
Бонапарт и Тамерлан,
Сталин, Черчилль, Пушкин, Горький,
Есть Гагарин, есть Каплан...
И у всех такая сила,
И у всех такой запал,
Им бы косы, им бы пилы,
Им бы личный самосвал...
Агитируют, пугают,
Ясновидят и щадят,
Там история любая
Свой имеет твёрдый взгляд.
Говорят, они придурки,
Кто-то буйный, кто-то нет,
Но мне кажется, всё шутки
Это тех, кто пациент.
Просто люди ж не из стали,
Очень чуткие при том,
В мирной жизни подустали
И явились в жёлтый дом.

         14 февраля 2021 года