Осколочное

Gost
У меня есть возможность еще изменить свое прошлое,
Оглянуться назад, не желая принять настоящее.
Знаю, будет легко, будет снегом густым запорошено.
И отвергнута вера.  И к черту.  Чем горше, тем слаще.

Я провел этот год, отражаясь в пустых фотокарточках.
Я молился камням и субботнему дерзкому голему.
И беду приносила от кайфа зеленая ласточка.
Коченела ладонь без тепла твоей теплой ладони.

Ты придумана вся, как игра. Ты из крестиков, ноликов.
Ты из брошенных на пол листов. Перечеркнутых, скомканных.
Мне бы красок добавить к портрету холодного стоика.
Где сжимаю осколки стекла. Удивительно ломкого.


Тель-Авив.
17.02.21