Приходи

Лэйла Вахит
                * * *

Приходи в мои скромные будни
Вместе встретим весенний рассвет.
У глоксинии пурпурной сегодня
Распустился бутонов букет.

Солнца луч до стены дотянулся,
В серебре на обоях цветы,
Пробуждаются яркостью солнца
Долгожданного утра мечты.

Пролегает до дома дорожка
Вдоль подснежников тянется ряд…
Снег последний смету у порожка,
Поприветствую радостно сад!

Потеплеет - проснутся тюльпаны,
Серых дней прогоняя тоску!
Будет вечер дурманным и пьяным
От сирени дымящей в цвету.