Море

Людмила Львовна Истратова
Меня волнует встреча с морем
живым, космическим, манящим,
где волны все зовут и тащат
от берега в страну без горя.

Рассудок словно околдован.
Глаза водой соленой щиплет.
И ко всему живому липнет
акула контуром знакомым.

Я не люблю прогнозов мрачных.
Плыву. Мне надо поберечься
у берега, чтоб не обжечься
и миновать медуз прозрачных.

Я не хочу увидеть снова
морских охотниц очертанья,
как скрытое напоминанье
о бренности всего живого.

Опасность нас влечет незримо.
Адреналин в крови клокочет.
Как будто уничтожить хочет
все то, что нам невыносимо.

2021