Новый Свет

Джулия Гордая
Непрерывно зовёшь меня в гости
Сквозь февральские ветры, метели,
Сероглазые будни-тоннели, -
Всё прочнее связующий мостик

В можжевеловый край, заповедный, -
Где – единство, созвучье с душой.
Воздух здесь фитонцидный, целебный,
И - за вёрсты мир смурный, больной!

Здесь дубы и судакские сосны,
Клёны, ясени к жизни зовут.
Льётся стих подзабытый, нервозный, -
Знать, судьбой предначертан маршрут.

А беседы, порой до заката, -
В тишину и морские шторма.
Растворилась молчащая тьма, -
В мир заржавленный нет мне возврата!