Не по Грибоедову...

Борис Нечеухин
Случилось горе от ума:
мой устаканившийся разум
столкнулся с массовым маразмом…
пал наркотический туман
на поле грёбаных чудес
в стране непуганых придурков,
где ценности хранят в окурках,
а в головах резвится бес.
Во что бы то ни стало жить
в согласии с башкой, хотелось,
но супервирусное тело
уже вписалось в виражи
ещё не пройденных дорог,
ещё не сделанных ошибок…
я не успел сказать “спасибо”,
как получил уколом в бок
/ну, то есть, оказали честь
мне быть привитым от “короны”/
и я разлёгся подле трона,
властям изрыгивая лесть.   

Задействую не интеллект
при современных катаклизмах –
ступни в тазу и на ночь клизма
дают существенней эффект,
чем силиться понять умом
/нет, не любимую Россию/,
но маразматиков засилье
в наш общий и наивный дом.


17 февраля 2021 года
Санкт – Петербург