Семьянин

Анатолий Кокорин 2
Мне не стройте, мадам, глазки,
И ровней пора дышать.
Не нужны мне ваши ласки,
Не хотел бы я их знать.

Вы пришли на бал с супругом,
Я здесь тоже не один.
Я с женой, а не с подругой,
Случай мне не -  господин.

Я серьезных намерений,
Мимолетный флирт мне чужд,
И, все всякого сомненья,
Не для ваших, мадам, нужд.

На веранде раньше часом,
В темноте не разобрав,
Мог казаться ловеласом,
Вас в объятиях зажав.
 
Скажу больше, не играя,
Темнота всему виной.
Я, от страсти возгорая,
Перепутал вас с женой.

Оказавшись в светлом зале
И ошибку осознав,
Меня больше не прельщают
Ни ваш стан, не буйный нрав.

И прошу, мадам, не надо,
Я примерный семьянин,
Не съедайте меня взглядом,
Я с женой, я не один.