Неравный бой

Светлана Аркадьева
Пришла к нам в гости девочка,
Сынок ей говорит:
"Давай играть в войнушку,
Чур, будешь ты бандит!

Я буду полицейским.
Начну тебя ловить.
И наша главная задача
Весь дом не разгромить!

А то влетит от мамы:
Она терпеть не будет!
Как Фрёкен-Бок наймёт
Мне няню...если не забудет!".

Я готовлю есть на кухне,
А сами дети, - в игровой.
Хочу так их остановить,
Борюсь сама уже с собой.

Тут жуткий шум и треск,
Громких возгласов их всплеск
И слышу вдруг:"Отдай ружьё!"
Не подвело моё чутьё!

Я бегом уж в игровую.
"Ребят, скорей на мировую!"
Наша гостья так горюет:
"Мальчик Ваш уже балУет!

И вообще, я девочка.
Ваш сын сильней меня.
И драться уж давайте-ка,
Глазами! Без ружья!"

Вовсю играют дети:
Стреляют так, - глазами!
Из них двоих кто выиграл,
Догадайтесь сами...

"Отлично. Всё. Один-один.
Победила дружба!
Горит на нашей кухне блин!
Пожарные! На службу!".