Сомнения

Наталья Мурадова
Стих к цитате Шекспира

Итак, ЦИТАТА ЭТОЙ НЕДЕЛИ: "Наши сомнения — это наши предатели. Они заставляют нас терять то, что мы, возможно, могли бы выиграть, если бы не боялись попробовать" (английский поэт и драматург Уильям Шекспир, род. 26 апреля 1564 г. — умер 23 апреля (3 мая) 1616 г.)
:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
Сомнения не двигают вперёд.
В них некий тормоз вечного движенья.
Но без него в угаре самомнения
Вмиг в человеке творчество замрет.

Творящий будет мнить: Достиг уже,
всех совершенств в своем служении.
И грань не различив правды и лжи
Душа сгорит в пылу высокомерия.

Так как же быть, Всевышний, подскажи?
Нужны ль творящему возможные сомненья?
В чём ткань которая иллюзии и жизнь
В шедевры превращает вдохновения

Ведь грани чистого листа свежи.
Гармония в них есть обыкновенная.
А в строфы как вместить живую жизнь,
Что на листке хрупка от дуновения
16 . 2 2021