Участник 6. Игра Воображения -228

Парад Иллюзий
Смотритель маяка

Может скучной назовут работу?
Да, моя работа нелегка.
В должностях своих собьюсь со счёта,
Просто, я – смотритель маяка.

А маяк – дворец в полсотни метров,
Вся семья на первом этаже.
Ветер на макушке флюгер вертит,
Тридцать лет вот так живу уже.

С маяка судам идут сигналы,
Капитан по ним проложит створ,
Чтобы в море не попасть на скалы,
Рифам чтоб не повредить мотор.

Не всегда спокойствие на море,
В шторме так беснуется волна,
Что сбивает с ног она порою,
Всё равно, мне надо дать сигнал.

Он всегда судам, попавшим в бурю,
Ярко светит, чтоб не сбился курс.
Вновь даю сигнал под увертюру
Буйства моря и маячный хруст.

Мне нельзя прожить без оптимизма
В должностях - механик, и радист,
И спасатель человечьих жизней,
Так что я всё время – оптимист!
---
(за заплаткой -маяк)