убитый

Артемий Ледовитый
"-слышишь, приди в себя, убитый!
подними опухшие за ночь глаза,
я тебя не оставлю. какой ты сердитый...
дай мне руку, её надо перевязать...

-да, я знаю что люди бывают жестоки,
не понимая того наносят нам вред,
но, надеюсь, ты понял их простые уроки?
за собой ведь вполне можно недосмотреть.

-говори мне о том, что рвет твоё сердце,
я пойму тебя, честно, я ведь ранен, как ты.
ты приносишь свои чувства бесчувственным в жертву,
обнажив свои нервы, поедаешь полынь.

-ну, вот так! вдыхай поглубже,
отпускай обиды, и людей отпускай.
пойдем, возьмем кофе, согреешь губы,
ну же, убитый! не отставай!"