Зависть

Людмила Бусарнова
Душа от радости сияет,
И песни весело поёт...
Но есть и сторона другая:
Она к безмолвию зовёт.

Когда ты счастлива безмерно,
Готова целый мир обнять...
Подумать стоило, наверно,
Как можно злобы избежать.

И зависти, что рядом  ходит,
И всё глядит в твоё окно...
Мечтает - миром верховодить,
Но властвовать ей - не дано.

И всё же: будьте осторожны,
Не открывайте Душу всем.
И зависть станет невозможной,
И, может быть, уйдёт совсем...

              17.02.2021г.    02:20