Рожденье солнышка на море!

Ковалёв Александр Павлович
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
На небе зарево пылало.
И отражалось в бликах волн.
А море золотистым стало.
И тень, словно волшебный чёлн.

Стояли мы с тобою рядом.
Смотрели, как рождается заря.
Окинув небо ясным взглядом,
На берегу стояли мы не зря.

Как в сказке чудное светило,
Ползло по краюшке земли.
Оно всё дальше уходило,
Лишь тени яркие ползли.

А ты как веточка дрожала.
Без ветра среди синих волн.
Ко мне доверчиво прижалась,
Мы видели сей чудный «сон».

Казалось, что заря вздохнула.
И озарила всё собой вокруг.
Как чайка в небо упорхнула.
Оставив в море жёлтый круг.
----------------------
Фотография автора.
~~~~~~~~~~~~~