Полулунное

Фонд Всм Лауреаты
ОЛЬГА АХСАХАЛЯН - http://stihi.ru/avtor/osahsa - ПЯТОЕ МЕСТО В КОНКУРСЕ "МАГИСТР 35" МЕЖДУНАРОДНОГО ФОНДА ВЕЛИКИЙ СТРАННИК МОЛОДЫМ

Обезумевший ветер стремится куда-то вдаль.
Темнота серым пеплом качается за окном.
За сараями воют собаки. Собаки? Жаль.
Я надеялась, ведьма. Вампир. Сумасшедший. Гном.
Полнолунное небо светлее других небес,
Только думать о логике глупо и ни к чему.
Если жить надоело в пространстве, где нет чудес,
Стоит крикнуть в окно, и тогда чудеса поймут.

Я любила легенды, мечтала, смотрела сны.
Там нечистая сила жила где-то возле нас!
Я уже забиралась на лестницу до Луны,
Побоялась исчезнуть и в страхе открыла глаз.
Полоумное небо кивает большой луной.
Это было когда? Года два или три назад...
Я не видела этих вампиров уже давно,
Надоело возиться со сказкой на новый лад.

Серый город зовёт на уроки, кружки и спорт.
Не сейчас, разумеется. Вечером, утром, днём.
Всё спокойно и гладко. За окнами — тот же двор,
Снова дрели соседей с утра прожужжат подъём.
Полусонное небо готовится уступить —
Из-за кучки домов выползает малыш-рассвет.
Закрываю окно. Не хочу никого будить.
Полнолуние слышит и тут же даёт ответ...

Успокоился ветер, несётся, встречая свет.
Темноты серый пепел болтается за окном.
За сараями выли собаки. Собаки? Нет!
Я уверена: ведьма. Вампир. Сумасшедший. Гном...

Ночь на 06.07.2020, около 23:30-03:08



На Конкурс "Магистр 35" http://stihi.ru/2020/11/25/4810 Международного Фонда ВСМ