Теплый и родной огонек

Никита Ваулин
Когда вьюги метут, рассыпая снега
Сердце гибнет в морозном чаду
А в душе в этот час уже мечет пурга
Накликая к калитке беду.

И ничто уже будто не сможет согреть,
В это холод и лютый буран,
Остается лишь плакать приветствуя смерть,
Поддаваясь колючим снегам.

Но спасение есть, оно было всегда,
Мы его получили с рожденья,
Оно с нами навеки, оно навсегда,
В каждом звуке и в каждом мгновенье.

Это то, что потрогать руками нельзя,
Это то, что всегда согревает,
Это то, что теплее и ярче огня,
От которого все расцветает.

Это то, что за нами всегда и везде
Проследит и поможет советом,
Никогда и ни где не оставит в беде,
Озарив путь неведенья светом.

То спасение - мама! Тот яркий огонь,
Та искра, подарившая жизнь нам,
В первый день нашу голову клав на ладонь
Говорила хвала небесам.

И теперь навсегда с нами эта любовь
Материнская нежность, забота
И тепло огонька с красотою цветов
Наше счастье и наша свабода.

Когда вьюги метут, рассыпая снега
Накликая к калитке беду
Только мамина яркая в небе заезда
Нам укажет на правильный путь!