Запорошило тропы до дома

Никита Ваулин
Запорошила тропы до дома
Вездесущая, сложная жизнь
Истекая медовой истомой,
Снова стелит она миражи.

Снова тащит телка за веревку,
И надрывно ведет не туда
Притупляя с шагами сноровку
Как следы - заметая года.

А чем дальше, тем глубже и глуше
Зарывается тропка назад
И все больше обидою душит
Позади уходящий закат.

И роняются горькие слезы,
И кричит надрываясь душа,
Увядают на сердце розы,
Забывая как им дышать.

Запорошила тропы до дома
Вездесущая, сложная жизнь
Истекая медовой истомой,
Снова стелит она миражи.