Пурга

Никита Ваулин
Вновь завыли тревожные ветры
Над заснеженным долом тайги
Облачая столетние кедры
В одеяния белой пурги.

Непроглядная замять как пепел
Опустилась на гущи лесов
И застыли в смирение степи
Ожидая седых волхвов.

Потонула деревня в массивах
Ледяных и колючих холмов
Растеряв всю могучую силу
От которой вскипала кровь.

Заковала студеная злоба
Мутность вод у родимых озер
Покрывалами в виде сугробов
Принакрыла могучий простор.

И нетленно, и грубо, и томно,
Пуще прежнего вьюга метет
И становится грустно и больно
И душа соловьем не поет.

Вновь завыли тревожные ветры
Над заснеженным долом тайги
Не утрачу я нынче веры
И с ума не сойду с тоски.