Трёп о вкусах

Александр Чигорко 2
Навеяло просмотром интервью С.Лаврова
для Youtube-канала «Соловьев Live»,
Москва, 12 февраля 2021 года


–Обычно, лавровым листом
Уху заправив, в роли спеца
Я говорю друзьям о том,
Что лавр хорош лишь в дружбе с перцем!

–Раз об ухе зашла тут речь,
Отмечу – важен выбор рыбы –
В ухе прекрасна рыба-меч
Иль ёрш, коль не богатый выбор.

–Рецепт я слышал – не в момент,
С огня ушицу сняв лишь только,
В неё влить Absolute Courant
И положить лимона дольку.
 
–Лимон... Лимон… Ведь не слабо
Съесть целиком когда-то было.
Кумекаю, само-собой,
Ну надо ж быть таким дебилом!
 
–Под рюмку водки, вот те крест,
Не чая в будущем оказий
Едал гуся в один присест,
С ним – оливье приличный тазик,

–В семидесятых на Тверской,
Что Горького звалась в то время,
Зрил на бананы я с тоской –
Без мяса гибло наше племя...

–Бананы – корм для шимпанзе,
Мне ж по душе колбас батоны,
Пусть не пишу о колбасе,
Но съел её – за жизнь – три тонны!
 
P.S.
На кофе с мёдом хватит сил
И сока моего желудка,
О вкусах спорить – жаль чернил
И перьев, в картридже живут что.