Не...

Марина Толич
Неметь... не мыть, не жить, не петь...
С частицей "не" любить не станешь,
И даже если и обманешь
Не оправдаешься уж впредь.

Избавиться от "не" не просто
Привычка приставлять везде
"Не" - маленького вовсе роста,
Скорей всего сродни блохе.

Но подытожить не хотелось
Свой слабовольный всё ж предел,
Пусть "не" исчезнет и за смелость
Нам  гордый выпадет удел.

17.02.2021