Слова. В. П

Мария Александровна Вдовина
Откуда, скажи мне, откуда твои Слова?
Они такие... живые! Что голова,
Кажется не состояньи такое родить.
Ты отпусти их, и они станут жить,
Создадут семью, заведут детей,
Научатся сами смотреть в людей,
Как когда-то в них. Полюбят небо,
Полюбят море и запах хлеба.

Нет. Пусть останется всё, как есть.
Они - твои, как у кошки шерсть,
Как у тигра - клык, осетра - плавник,
Слова, обжигающие язык,
Которых не может родить голова.
Они из космического вещества.