Фрида Кало

Фонд Всм Лауреаты
АЛОНА КИТТА - http://stihi.ru/avtor/alonakitta - ВТОРОЕ МЕСТО В КОНКУРСЕ "МАГИСТР 35" МЕЖДУНАРОДНОГО ФОНДА ВЕЛИКИЙ СТРАННИК МОЛОДЫМ

  Словно в коконе бабочка, чувствую зов
  В мир большой улететь на свободу.
  Пыл души не унять, не закрыть на засов,
  Но идут в неподвижности годы.

  Знаю, тело моё не опора, а враг,
  Не разбить этот гипсовый кокон.
  Для меня этот мир заключён в саркофаг
  И в пейзаж, что я вижу из окон.

  Ах, раздвинуть бы рамы, пусть этот простор
  Снова в сердце войдёт на мгновенье.
  Где-то в дальних полях, среди рек и озёр
  Пропадает моё вдохновенье.

  Прилетит ли оно, если пламя души
  Разгорится в мечтах и раздумьях?
  Окружают меня прошлых лет миражи,
  Потаённых желаний безумье.

  Но тягучая патока дней и ночей -
  Цепь страданий и странных видений.
  Красной краской мазок, словно кровью моей,
  Ну а синий - слезами сомнений.

  В долгой схватке с судьбой моя кисть, как копьё
  На ристалище смерти и жизни.
  Непослушное слабое тело моё -
  Это духа последняя пристань.



На Конкурс "Магистр 35" http://stihi.ru/2020/11/25/4810 Международного Фонда ВСМ