Каблучки, уходя, застучали... Шансон

Елена Жукова-Желенина
Ты заплакала, будто дитя,
К лицу руки, дрожа, прижимая.
Я пытался утешить тебя,
Но ты вмиг отстранилась, рыдая.

Невозможно расстаться без слёз.
Ведь любовь не отпустит без драмы.
Ты мне шепчешь: Так всё невсерьёз?
А я думала ты - лучший самый!

Ну зачем задаёшь мне вопрос,
На который не знаю ответа!
Ветер сыплет в лицо нам песок.
Я молчу, ты молчаньем задета.

Говоришь мне с обидой слова,
Повторяешь сердито упрёки.
Понимаю: Во многом - права!
В расставаньях порой мы жестоки.

Мы с тобою играли в любовь.
Но от этого оба устали...
Ты сказала, что ранена в кровь.
Каблучки, уходя, застучали...


Иллюстрация открытка из интернета.