Седой февраль

Василий Чернявский 2
Зима ещё хмурится грозно,
И не сочтя время поздним,
Глотая воздух морозный
Устроится в небе звёздном.

И там, облака где плыли
По небу неутомимо,
В россыпи звёзд застыли,
Замерли струйки дыма.

Морозы зима утрОит,
И снег где искрился синий,
Ветви деревьев скроет
Пушистый, красивый иней.

Свои в изумленьи рОжки
Месяц растущий сдвинет,
Туман на пустые дорожки
Седым покрывалом скинет.

И насладившись толком,
Уйдёт в туманную даль
Старым, уставшим волком,
Месяц седой - февраль.