цвета

Ирина Чаечка
цвета смешались краски пляшут
и светом полнится душа
осенний день как сказка слажен
мгновений блеск из волшебства

зеленых лап сосен и елей
листва в цвету сменяет взор
и сколько ни было земель здесь
здесь  самый лучший птичий хор

уговори себя остаться
на этом славном берегу
где солнца свет на глади гладкой
где что люблю то берегу

уговори себя подняться
над пылью суетливых дел
где многим  важно только гнаться
добра не видно, не удел

уговори себя обнять
и обхватив стволы деревьев
дай сам себе себя понять
почувствуй волю единения

тихий осенний вечер
гладкая гладь реки
солнце совсем не далече
шлет по воде стихи

тихий осенний вечер
всплески воды от рыб
в лодке рыбацкой двое
это конечно мы

тихий осенний вечер
блеск по воде скользит
это конечно солнце
наше с тобой блестит

тихий осенний вечер
прозрачность во всем везде
так распускается вечность
любовь что во мне в тебе

тихий осенний вечер
уйдет как и все в ночь
утром взойдет солнце
и все повторится вновь

тишиною падающих листьев
небо затевает разговор
не всегда все что прошло не чисто
не всегда все светлое в былом
в пройденом грядущего начало
будущего шаг в текущем дне
лодки уплывают от причала
чтоб с уловом вновь прийти к тебе
всплески на воде круги и рыбки
наполняют жизнью мир вокруг
зарождая снова чувства мысли
освещая мир твой милый друг

тронь листок дыханием нежным
затревожится забрежжит
тронь души струну тугую
запоет и заколдует
каждое твое движение
создает здесь напряжение
а замри покоем нежным
и распустятся надежды
разум любит тишину
в ней рукой достать звезду
можно, только осторожно