Флакончик волшебный

Таня Иванова-Яковлева
Флакончик волшебный - фиалковый запах,
в сиреневой мгле острова,
там мартовский дух заколдован и заперт,
до срока хранятся слова

заврался февраль, и за окнами двадцать,
а завтра и все двадцать шесть...
хватило тепла, чтоб фиалкам подняться,
дышать - на земле их не счесть

фиалковый воздух - волна за волною,
подхватит тебя и плывешь...
а вынырнешь - небо насквозь голубое
жжёт солнца слепящая брошь


      
             ***


В букете фиалок - один бутон,
до срока закрытый глаз,
бросаешь на ветер слова, а он
не смотрит, но слышит нас

фиалковый ветер нежней иных,
и хочешь любить сквозняк
так сильно, что счастья слова пьяны
и тон ледяной обмяк

взволнованный воздух - в стеклянный дом,
где зыбкого завтра звон
колдует над нами, а что потом
не знаем ни мы, ни он