Мечтаю и грежу...

Марианна Лебедева
    Как мошки зарёю
Крылатые звуки толпятся;
    С любимой мечтою
Не хочется сердцу расстаться.
    Но память былого
Всё крадется в сердце тревожно…
    О, если б без слова
Сказаться душой было можно!
          А.Фет

Цепенею, и сплю, и грущу,
И таю мою долгую думу,
И смотрю на полоску зари.
И проходят,
          быть может мгновенья,
А быть может, - столетья.
          А.Блок

               
    Мечтаю и грежу,
О светлом, воздушном мечтаю,
    И в сердце надежду
На счастье своё не теряю.

    Проходят мгновенья,
А я всё мечтаю, как прежде,
    Но надо терпенье,
Чтоб вынести эту надежду.

    Душа не находит
Покоя и рвётся на части,
    А время уходит,
Но я не нашла своё счастье.
~~~ * ~~~~ *** ~~~~ * ~~~

Вот говорят: "Душа - потёмки" (с),
- Да, вероятно у иных...
Немало душ есть светлых, звонких,
Живут в них - музыка и стих.
Людей немало в жизни чёрствых,
С угрюмой, пасмурной душой.
Живут другие очень просто, -
Любви наполнены большой.
Любви к семье, друзьям и детям,
К животным, солнцу и цветам,
И те взаимностью ответят,
Неся с собой улыбки нам.
Раскрой души пошире двери,
Впусти в неё весь белый свет,
И будешь счастлив ты,
                поверь мне, -
Такой я дам тебе совет! -
http://stihi.ru/2022/02/16/4831

Под звуки танго или вальса
Люблю о счастье я мечтать,
Люблю бывать
               я в разных сказках,
- Ну, отчего ж, не побывать?
Душа любви заветной хочет,
А сердцу хочется добра.
Мечтаю я, - ну каждой ночью,
А может, даже до утра...
Всё слишком призрачно на свете:
Надежды, планы и мечты, -
Никто на свете не ответит,
Когда же счастье встретишь ты.
Мечты приходят и уходят,
А счастья в жизни нет и нет...
Тому, кто всё ж его находит,
Я шлю свой пламенный привет!
http://stihi.ru/2020/06/21/5234