Пушистое

Сергей Михалыч
                Мы были в подмосковной комнатушке.
                За окнами звенела детвора...
                Откуда оказались на подушке
                Два голубиных маленьких пера?
                На площади Сан-Марко (Алисья Морда)

Случаются и в сказке пируэты,
когда она врывается в реал...
О ярких ощущениях поэта
из нас, наверно, каждый привирал.
А может, фантазировал немного
или вплетал естественно мечту.

Я пригласил тебя в свою "берлогу",
и завалил с порога на тахту.
Ты ожидала этого, наверно,
и не сочла мой натиск за грешок.
А вот побитый временем наперник
не выдержал и выпустил пушок.
Ты ворковала ласково голубкой,
с ресниц сдувала голубиный пух,
причудливо вытягивая губки...
(И от того захватывало дух.)
Убитые соитием случайным
проспали аж до самого утра,
а рядышком недобрым обещаньем
вещующе кружили три пера.