Сменяет ночь холодный день

Александр Рубцов 2
Сменяет ночь холодный день,
и ты махровым тёплым пледом,
меня обнял, мы сели на ступень,
и я спросил - а помнишь летом,
нас понесло через поля,
фотографировать плотины,
и мы толкали Жигуля
всю ночь из липкой грязной тины.
А утром мылись в ручейке,
и я тебя увидел голым.
Снесло плотины. На песке
я в первый раз со своим полом...