Сеченое сечется море Чермное...

Матвеева Екатерина Юрьевна
Новомученикам и Исповедникам Российским

"Сеченое сечется море ЧермнОе*, волнопитаемая же иссушается глубина, таяжде купно безоружным проходима и всеоружным гроб..."
(Канон Новомученикам и Исповедникам Российским)


Посекается море ЧермнОе,
Иссушается глубина...
Сквозь февраль, что стоит стеною,
Все же странствует и весна.

Вот пройдет пеленами гроба:
Взыдут травы в ея следы...
И Господь воскресит чащобы
И оденет Свои сады.

Вы воскликнете светлым гласом,
Чисто Чистому предстоя...
Над единожды смертным часом
Не смыкается колея...


     17.02.2021.

*ЧермнОе море - Красное море, когда-то пройденное посуху народом Израильским по исходе из Египта. Здесь- образ прохождения смерти во Христе, спасения души и омытия ее и России страданиями Новомучеников и Исповедников

Фото из домашнего архива