На улице ветер

Александр Рубцов 2
На улице ветер.
бился в какой-то агонии...
Схватив деревья как веер.
Одетыми в иней ладонями.

Задышал.
Расправив сильные плечи.
И привет от тебя передал.
Сизой гарью подув из печи.

Душа испугалась и онемела
Закрылись глаза - не разбудишь!
И руки белее мела.
Написали - за что ты меня так любишь?