Небо, ты отзывчиво к мольбам

Александр Рубцов 2
Небо, ты отзывчиво к мольбам.
И тебе не нужно громких слов.
Прочитав все наши тайны по губам.
От стыда краснеешь
И цветёшь, как лепестки цветов.

А грехов полны наши сердца
И любовью к ней пылает демон -
- спутник мой, убийца без лица.
Чёрный ангел на весь мир разгневан.

Его страсть безумна и страшна.
И взаимна... Она любит чёрта!
Она им, мой Бог, побеждена
и порочных грёз граница стёрта.

Пал и я. Под нежным взором зверя.
Что привёл нас в этот мир теней,
Ангел мой
Как прежде в счастье веря,
так и не нашёл его среди людей.

Вечно жить им, пряча лица,
Там где память забывая зло
Доверяет не сгорающим страницам
Только слёзы сохранившие тепло.

Они любят, Небо, мне на гибель.
Демон нож приставив не давая выть
И ещё больнее Ангел - охранитель —
всё что не забыл я должен полюбить!