У русских звенит февралей

Любовь Кравцова
У русских звенит февралей,
окрашенных голосом птиц,
репертуар королей
с целительной силой, синиц!
 
Но их заметает метель!
По первому снегу орнамент
всю зиму из листьев чернел.
Теперь под метелями канет!

Печальной листвы портрет
в классическом сочетании-
по белому чёрный бред
прячет метель от сознания.

И в ней утешенья нет...
С берёз синиц щебетанье
одно, как с берега свет,
в пенном от волн океане.

      17 февраля 2021 г.



*Русские феврали - имеется в виду Русская равнина - Восточно-Европейская равнина.
**Большая синица обладает большим голосовым репертуаром, до 40 вариаций издаваемых звуков.