Счастье полным не бывает

Любовь Дивная
Счастье полным не бывает,
Испытаний жизни – круг…
Приподнимет душу в мае,
Увлечёт цветастый луг.

Сенокосом раздушится,
И сосна смолой кадит.
В небо смотрит вольной птицей
Та душа - и все ж болит.

То пустяк накрутит сильно,
В плен чего-то попадёт.
От чего-то – и бессильна,
За Россию «страх берёт».

То ей кажется не милым,
Кто был раньше дорогой.
То ей кажется - нет силы:
Вытерпеть измены «бой».

И покоем ей не веют,
И глаза не так глядят,
Помидоры не алеют,
Плохо учат и ребят.

То плохое настроенье,
И погода – «всё  не та».
Неудачи, невезенья...
Суета всё… Суета…

Счастье полным не бывает.
Жизнь – экзамен.   С Неба - Весть:
Вечность дУши ожидает,
По заслугам – будет честь.
17.02.2021г.