Внутри семафорит...

Мила Григ
«Динь-динь-динь, Динь-динь-динь»,
Колокольчик звенит».
Евгений Дмитриевич Юрьев




В тот день мне позвонила подруга и попросила съездить с ней в магазин, помочь с покупкой пальто. Я ответила, что скоро подъеду и начала одеваться. Достаю сумку, смотрю в неё и никак не могу понять, чего в ней недостает. Но внутри вибрирует, значит, чего-то там явно нет. Ладно, думаю, по ходу разберёмся. Надеваю пальто, но ...не могу найти шарф. Странно, ведь у меня всегда все вещи всегда лежат на своих местах. Время идёт, подруга ждёт. Надеваю другой шарф и чувствую, как вибрация внутри меня продолжается, явно предупреждая: что-то не так. Оглянулась вокруг, не понимая, о чём идёт предупреждение. Так ничего и не найдя, оделась, взяла сумку и вышла в коридор.

Стала закрывать дверь на замок – опять новый фокус: замок заедает, хотя он новый и всегда работал исправно. Это уже явно что-то не то. Внутри «семафорит», «колокольчики» звенят. Возвращаюсь, ещё раз все проверяю. Всё выключено, краны закрыты. Закрываю дверь и выхожу на улицу. Погода - просто замечательная. Кругом лежит ослепительно белый снег и не по-зимнему тепло. И мой любимый старичок-дворник, мой талисман, как всегда, на боевом посту. Машу ему издали рукой. Увидел, машет мне в ответ. У нас с ним взаимная любовь, в которой я призналась ему первая. Замечательный и очень трудолюбивый старичок.

– Красиво, правда, Михаил Савельевич?
– Да, замечательно.
– Так Вам ведь работы привалило, снегу-то сколько.
– Ничего, - отвечает он, - зато весной влаги много будет. С хорошим урожаем будем.
Вот так-то. Другой бы действительно огорчился, что снегу столько, а этот милый человек думает не о себе, а о будущем урожае. Умница он, не зря я его люблю всем сердцем. У меня даже примета есть такая: если я его утром увижу, день у меня будет удачным. Мы пожелали друг другу успехов и разошлись каждый покорять свои вершины: он – наш двор, а я – супермаркеты.

Иду на остановку, сажусь в автобус, открываю сумку и ... всё сразу становится ясно. Ясно, почему я не могла найти шарф, почему заело дверной замок. Меня останавливали, потому что я забыла захватить с собой книгу или блокнот, которые всегда беру с собой в дорогу. А это уже плохо, потому что ехать предстояло далеко и можно было использовать время более достойно, чем просто смотреть в окно. Вывод: уходя, остановитесь на пороге, прислушивайтесь к себе, к своим «колокольчикам». Они «просто так» не звонят.
Не верите? Проверьте.
Быль.