Двойное охлаждение, рифмопалиндром

Люрий
Опустите в сени на холод
молоко, там от "рыб"* зеленО.
Но не лез бы ртом, а то - кОлом!
До лохани - не светит. Суп - О!

Обратное прочтение от последней буквы "О" справа налево и снизу вверх.
* - лягушек бросали в молоко на Руси ещё в далёкие времена, когда не было холодильников.