Зима

Надя Ораевская
Теперь зима во всей красе,
И снег идёт легко и плавно,
И прячет модница в лисе
Замёрзший носик свой забавно.

Смеясь, девчонки на бегу
Снежинки ловят на ладошки.
Дед сердобольный на снегу 
Оставил корм бездомной кошке.

Кошурка белая сама,
А спинка - и того белее.
Старик позвал её: "Зима,
Зима, иди ко мне смелее!"

Кругом белым, белым-бело,
На Колобка похож на санках
Малыш, сугроб – на НЛО,
И я – как инопланетянка.

17.02 2021