недетские игры

Анастасия Симанина
мне дают только меч, а мне нужен щит.
мне не надо погромче и веселей.
я хочу слезть на землю, меня тошнит.
не раскачивайте больше карусель.

меня вновь охватил этот детский страх.
я хочу рисовать и писать стихи.
я хочу опять быть на родных руках,
а не делать всё те же куличики.

мне так нужно, чтоб кто-то меня обнял,
а не снова стреляли водой в упор.
если спросят, я выйду? то нет меня.
я останусь одна. не хочу во двор.

в моих детских руках живет целый мир.
я его охраняю, в нем мой уют.
в этих старых блокнотах, стертых до дыр,
то, чего там не примут и не поймут.

может, я и не знаю, как там нельзя.
может, я ни в один не умею спорт.
но себе свои правила ставлю я,
и выигрываю свой каждый спор.

может быть я и плакса, и не могу
каждый раз догонять всех,
сбиваясь с ног.
может быть я порой вызываю смех,
но мне нужно другой преподать урок.

здесь не все одинаковы, как один.
я порою могу и сносить волной.
если шторм мои; кому-то невыносим,
то не надо все; время играть со мной.