Леонардо

Пастух Ла
Бог любопытства. Он всегда со мной.
Смышлёный мальчик с чистыми глазами,
Следить готовый долгими часами
За разговором звёзд над головой.

Пространство наполняется душой,
Приобретает глубину и форму,
И больше не даёт руке проворной
Минутку передышки небольшой.

Как молния натянута струна,
И сердце барабанит в перепонки,
И линия ложится тонко-тонко,
На холст, на белый лист, на времена.