Астроном и финансист

Валерий Кораблин
Слепила страстью новая звезда –
Её воспринял финансист со сцены.
С тех пор в душе творится чехарда,
А в голове событий канители.

Звезда театра так его влечёт,
Что практик часто, забывая время,
Ночей не спит и делает подсчёт,
Сколь дорога его любовь к богеме.

Как непорочный практик –  финансист
Звезду вне роли в месяц раз он видит,
Миг встречи с ней не лёгок и тернист –
Боится словом, невзначай, обидеть.

Был окрылён явлением звезды,
Как астроном открытием галактик,
Но вместо роз – букетик резеды
Дарил при встречах непорочный практик.

Переживал, что ночью одинок,
Его душила – зависть астроному,
Что мог дарить сонетов лишь венок,
Звезда его верна – не льнёт к другому.

Она лучится миллионы лет,
И дразнит телескопы не впервые,
Но астроному так мешает свет,
Что он готов работать на Таймыре.

Ведь астроном здесь по ночам не спит,
Не нежится в постели со звездою.
И денег зря на розы не сорит,
Пренебрегает даже резедою.

Галактика – скопленье дыр и звёзд,
Венки сонетов всем писать нет смысла.
Как шансонье, он славит квазизвёзд,
Любовных мук к ним даже нет и в мыслях.

09.09.2020г