Февралю

Ольга Шабинская
***
Я к вам с поклоном, мой суровый друг:
Вы настоящий – это много значит…
Не обещайте: скоро я умру, –
Моя душа вам вечный срок назначит.
Ловить улыбки вам не довелось,
Так много ждущих вашего ухода...
И я от слез не вымокну насквозь,
Вас провожая на задворки года,
И в день вчерашний, прорубив окно,
Вам подарю всего лишь пару строчек.
Ах, как горчит прощальное вино
И капля грусти камень жизни точит…