За что мне вечные загоны?

Александр Рубцов 2
За что мне вечные загоны?
Упал и умер... - не вставай!
Но вытираю слёзы,
прекращаю стоны.
И продолжаю строить рай.

А рай мой - вспыхнувшая осень.
Где от стыда забыв дышать.
При всех целуясь, тихо просим
Я: - прекрати!
А ты: - не вздумай умирать!