Внучата

Галина Широкова Хоперская
Ваня с Анечкой – внучата,
Озоруют, как котята,
Очень  весело живут:
То воюют, то ревут.

Чтоб отбить атаки Вани -
Зубки острые у Ани.
Хоть и ласковая с виду,   
Не даёт себя в обиду.

Анечка нарядная,
Бойкая, опрятная,
Да и  Ванечка крутой:   
Смелый, шустрый, озорной.

У Ивана дел не счесть
И характер тоже есть:
Если что не достаёт -
Стул подставит – и возьмёт!

Аня с Ванечкой - двойняшки, 
Хитро-мудрые  кудряшки!   
Было времечко у нас,
Когда нужен был спецназ:

Чтоб догнать и подхватить,
Новых шишек не набить,
Телевизор не свалить,
Вазу с полки не разбить.

Чтобы снять мальца с окошка –
Надо быть быстрее  кошки!
Что об этом говорить -
Надо просто их любить!!!