Жёлтые листья

Муфаззал Ходжаева 2
   ***
Жёлтые листья...
бушует ветер-дракон
Вместе с Кащей Бессмертным-грозой,за сказочный трон

Листья, в молнию вцепляют дух

Когда свирепствует и давит природа
Покоряются,заклинав их отродье

Листья,стараются словить слух

Когда дождь-спаситель,заливает слезы
Лишь,тогда поймут,что обожгли грёзы

Листья,тут же,мечту отправляют жить

К травам зелёным,к садам,к прудам чистым
К облакам,к луне,к звездам лучистым

Листья,знают,вечной будут слыть

Вот-вот распустятся почки молодые
Азартней помчатся,за мечтою плодной

Листья-мечта,рядышком с ними

В их бессонных трудах,в их тяжких страданьях
В их мыслях,в их суетах,в их созданьях

Листья,к молчку зовущи ивы...
     ***