На Сахалин пришла зима

Леночка Белова 18
На Сахалин пришла зима,
И снег засыпал Южный остров.
Под одеялом спят дома,
И в магазин пойти не просто.

Пришел к нам Дедушка Мороз,
Одел деревья в синий иней.
Разбушевался красный нос,
Кусает за уши противный.

А Леночка, конечно я!
Сказала папе: Слушай, батя,
Возьми лопату и айда,
На двор, снежок ты там потяпай.

Мне папа грозно отвечал,
Снегурочка, возьми лопату,
Расчисть дорожку на причал,
Ты пожалей больного папу.

Тут мама Римма в спор вошла,
Мне указала на посуду.
Помой посуду ты сперва,
Я ей ответила: не буду...