Патмос

Захарова Светлана Анатольевна
Жемчужина божьих творений
В алтайском селенье живёт.
Для всех православных - знаменье.
Там истину каждый найдёт.

Чемал, на Катуни посёлок,
А рядом  вблизи островок.
И путь к нему вроде недолог,
Он в памяти будет глубок.

Есть Патмос - Макария остров,
На горном утёсе скалы.
Он в летнем цветении пестрый,
Пахуч от сосновой смолы.

Скалистые сильные плечи
Так бережно пестуют Храм.
Там восковы плавятся свечи
И молятся всем образам.

В иконе " Скорбящих всех радость"
Чудесно, по воле небес,
Лик вновь приобрёл свою святость,
Прорезался, будто воскрес.

Смирения символ и веры.
В горе, на отвесной стене,
Мать Божья в любови безмерной
Дитя прижимает к себе.

Из камня тот лик высекали.
Молился за них Богослов.
Его на Руси почитали -
Принёс к нам Господню любовь.

Под музыку бурной стремнины,
В восторге природной красы,
Фанфары катуньской турбины
Земные замкнули часы.

И в этом Чемальском разломе,
Где мост подвесной на цепях,
Есть вечная тайна в полоне,
В святых, необъятных краях.