Незнакомка

Людмила Лущ
Пять дней знакома с ней была
Вы скажете – какая малость
А ведь меня ее судьба
Так зацепила, обожгла

Я и не сразу поняла
Что к ней нагрянула беда
Забрала память, а взамен
Лишь пустота и чья-то тень

Глаза бесцветны и пусты
Как статуя сидит часами
Они печальны и грустны
Не отвести беду руками.

Забыла имя, где живет
Но чувствую, кого-то ждет
Вдруг кто-нибудь за ней придет
И в дом родной ее вернет.

Она ведь помнила всегда
Тот дом, где счастлива была
В нем пироги она пекла
Детей и внуков в нем ждала.

Подходит тихо и молчит
Слегка руки моей касаясь
И долго на меня глядит
Как будто что-то вспоминая.

То вдруг куда-то поспешит
Махнет рукой чуть улыбаясь
Ах, прошлого не воротить
Она бежит чуть спотыкаясь.

Она уже не молода
Но все-таки еще б могла
Быть рядом с близкими людьми
И не боятся тишины.

Пять дней свела меня судьба
С такой вот странной незнакомкой
И мне забыть ее нельзя
Она сидит во мне иголкой.

Не дай мне бог себя забыть
Не стать обузой и печалью
И память свежей сохранить
Не дай мне бог себя забыть.