Есть люди неспособные любить

Наталья Художилова Ягоднинка
                В.Б.

Есть люди, неспособные любить,
хотя они живут и как-то дышат,
едят и пьют, работают и пишут
и обо всем умеют говорить…

Заводят семьи. Всё как у других.
Но нет огня, спонтанности, эмоций.
Зато большая доля превосходства –
всегда разумны действия у них…

Увы. Не испытают никогда
той сладкой муки – дофамин ударит,
когда избранник сердце тебе дарит
и  ты горишь как новая звезда…

Им не почувствовать всю зыбкость слов,
что сказаны в намек и в оправданье…
Что только лишь сердечное страданье
в любой любви – основа из основ.

С таким любимым будешь слезы лить.
И долго в муках чувства прорастая,
вдруг ощутишь – в его душе зияет
пространство, неспособное любить.
15.02.2021