Ноша

Денис Пикляев
«Что хотел – то сбылось,
Что желал – получил,
Отчего в горле кость
В серпантине личин?

Что задумал – сложил,
Что наметил – допел,
Только в горле ножи,
А под пяткой репей.

Что спросил – то узнал,
Что искал – то сберёг,
Только горло страх сжал,
Нешто вышел мой срок?» –

На колени упав,
И глядя в потолок,
Криком горло порвав,
Сбросил ношу… что смог…