Такое и не только у нас

Валерий Бабошкин
             Я писать желаю о хорошем;
             Что – приятно, радостно, чуть жмёт.
             А выходит – всё одно и тоже:
             Как горюя, бедствуем народ.


Мороз и Солнце!.. снег припудрил город;
Зима проснулась, свой проспав сезон.
А календарь твердит: весна уж скоро…
Прогноз погодный этим возмущён.

Всё перепутано – в природе, в душах,
В стране семь лет творится кавардак.
И я – туда же!.. мой мирок стал узок.
Грозят события: ты жил – не так!

А жизнь – простая!.. Подобравшись к сути -
Мозг понимает эту простоту.
Душа жмёт сердце; аж до боли скрутит…
Я компромисс меж ними не найду.

Кто виноват?.. плохой народ иль власти,
Что выбирают неким большинством?..
Поделены все души здесь на масти,
Чем жили люди, - часто за бортом.

С чем дальше жить и как – не мы решаем
В глобальном смысле и в текущих днях.
Народу – соль да хлеб без масла с чаем…
Мечта рассыпалась, с годами, в прах.

Всё – правильно!.. – так олигарх решает.
Ведь наша жизнь – есть бизнес для него.
А кто такому бизнесу мешает; -
Осужден должен быть… распни его!..


Дели народ, и властвуй!.. – всем известно.
Нас делит власть, не против - враг, сосед.
И я попал в замес такого теста,
Стал стар… не выбраться из тех мне бед.

Проходит жизнь…. Страна – бедней-беднее.
Зима минует, подойдёт весна.
А жить - не обещают веселее,
Жизнь строить как - забыла уж страна. 

                2021г.