Обними!

Рина Лесновская
Мы любим между прочим,
Среди земной рутины.
И голову морочим
Житейскою трясиной.
Работа. Дом. Усталость.
Диванная разгрузка.
Пропала, в людях, страстность.
От мыслей - перегрузка.
"Романтики - нет места,
Среди однообразья!",
Как лозунг манифеста,
Который смешан с грязью.
Слова любви забыты,
Средь календарных будней,
И в горечи событий,
Без них, бывает трудно.
Мы любим молчаливо.
Храним внутри мы чувство.
Любовь молчит стыдливо,
Как тихое безумство.

Но, всё же, обними!
Среди житейских будней.
Любовью вразуми
Характер чей-то трудный.
Но, всё же, обними!
Без слов, и молчаливо.
В объятиях сомкни,
Отбросив горделивость!
Но, всё же, обними!
Любовью всех окутай.
От горя заслони,
В тяжёлую минуту.
Согрей теплом своим,
В объятьях, чью-то душу.
Среди холодных зим,
Будь более радушен.
Но, всё же, обними!
И нежности отдайся.
Пусть, эфемерен миг!
Но ты не огорчайся.

(17 февраля 2021 года)